Treffen Oktober 2021 - Schnitzeljagd

Geschrieben von Tamara Loos am .

DSCN5683 Groß

Bei herrlichen Sonnenschein konnten wir wieder viele Kinder zu unserem Kinderfeuerwehrtreffen im Oktober begrüßen.

Passend zum Wetter konnten wir also unsere geplante Schnitzeljagd durch Altensittenbach beginnen, bei welcher neben Rätselraten und Gruppenspielen auch feuerwehrtechnische Aufgaben auf die Kinder warteten.

Herbstwanderung 2021

Geschrieben von Peter Strohmaier am .

FF Wandern
Bei strahlendem Sonnenschein stand die alljährliche Herbstwanderung des Feuerwehrvereins auf dem Programm. Peter Strohmaier hatte im Vorfeld eine längere (ca. 11 km) und eine etwas kürzere (ca. 5km) Route geplant.

In der Übung hoch hinaus

Geschrieben von Thomas Werthner am .

IMG 9060In unserer letzten Übung ging es hoch hinaus. Am Mittwoch traf sich eine Gruppe zur turnusmäßigen Übung der Absturzsicherung.Auf einer nahegelegenen Baustelle eines unserer Feuerwehrmitglieder bot sich die nicht alltägliche Möglichkeit einen Baukran zu besteigen.
Die Absturzsicherung kommt immer dann zum Einsatz, wenn wir als Feuerwehr in Bereichen arbeiten müssen, in denen ein folgenschwerer Sturz in die Tiefe nicht ausgeschlossen werden kann. Dies ist bei uns auf Dächer von Wohnhäusern oder Firmengebäuden der Fall. Beispielsweise bei den starken Schneefällen in Südbayern, bei denen das Hilfeleistungskontigent aus dem Nürnberger Land im Einsatz war. Dort wurden die Einsatzkräfte so gesichert, um Unfälle zu verhindern. Oder auch, wie im heutigen Fall beim Besteigen eines Baukrans.